Perihalku

Aku terlahir 30 September 1988 di RS Borromeus dengan nama Ikhsan Fanani. Ikhsan diambil dari kata ‘Ihsan’ yang scara bahasa berarti ‘Baik’ dan secara istilah berarti ‘beribadah seakan-akan melihat Allah, atau jika tidak bisa, maka sesungguhnya Allah melihatmu.’ Fanani artinya seniman atau ahli seni (yg ini gak gue banget! )๐Ÿ™‚

Visi

Meraih Ridha Allah dan Surga-Nya

Misi

  1. Menjadikan Allah sebagai satu-satunya Ilah.
  2. Mengikuti sunnah Rasulullaah SAW.

62 thoughts on “Perihalku

  1. San! aku menangkap ada ketidak-konsistenan antum dalam hal yang sangat serius : penyebutan nama.. (alah)

    Di nama resmimu kecatet : Ikhsan Fanani
    Alamat blogmu : ikhfa.wordpress.com
    Tapi, judul blogmu : Ihsan! Allah Melihat..

    kumaha ieu teh
    kumaha damang lah

  2. Pertanyaan bagus, Sar!๐Ÿ™‚

    Ikhsan Fanani
    –> Nama asli

    ikhfa
    –> Nama panggilan, kalo ikhsan udah bnyk ternyata..

    Ihsan! Allah Melihat..
    –> Ini mah semacam motto. soalnya “Ikhsan” itu ejaan aslinya “Ihsan”. Kalo “Ikhsan” ga tau artinya apa.. ๐Ÿ™‚

  3. @HaPo
    iya, normal menurut hapostandardsโ„ข๐Ÿ˜›
    hmmm.. sekalian aja Po beli baru, tapi tulisannya ‘i love linux’ terus pake pas ada acara2 M$ hehehe

    @IkhFa
    punten San, ngejunk disini…๐Ÿ˜€

  4. waaahh… ada yang anyar…. baru tau…….
    punten belum sempet baca smua blog na…
    lagi rariweuh…., blog sorangan ge can ka-
    eusian wae, masih pada draft…. hheheh

    GAMBATTE!!
    wassalam

  5. Asw KAMMI unisba ngadain bedah buku

    โ€œKONSEP NEGARA dan GERAKAN ISLAM MENUJU NEGARA MODERN SEHAJTERA DALAM PERSPEKTIF PKS dan HTIโ€

    dengan Pembicara :

    Anton Minardi (Penulis Buku)

    Ustad Arif Rhamdhani (Dewan Syariah PKS jawa barat)

    Ustad Farid Wajdi (Hizbut Tahrir Jabar)

    DR Rusli Iskandar S.H M.H (Dosen Fakultas Hukum Unisba)

    Moderator: Ngatifudin Firdaus (Ketua KAMMI Bandung)

    Hari Jumaโ€™at Tanggal 12 september 2008 jam 13.00 -15.00 di Aula Utama UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

    nb: Tolong disebarkan yah ikhwafillah

  6. ass. wr.wb.
    bagus tulisannya, menu2 blognya mengingatkan saya pada sebuah tulisan,” 5 dimensi manusia yang perlu dibina”, terus yach update tulisannya… wassalam

  7. Halo Ikhfa,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah๐Ÿ™‚

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s